Skip to content

Saya

 Salam Sukses

Purnawanto, lahir di Tebing Tinggi Sumatera Utara pada 30 Mei 1968.

Riwayat Pendidikan:

Sekolah Dasar di SD No 165422 Tebing Tinggi (1981), SMP Negeri 1 Tebing Tinggi (1981 s/d 1984), SMA Negeri 1 Tebing Tinggi (1984 s/d 1987); Pend. Matematika Diploma III IKIP Negeri Medan (1987 s/d 1990); Universitas Islam Sumatera Utara (UISU, 1999 s/d 2001); Universitas Sumatera Utara (2007 s/d 2009); Pendidikan Sertifikasi Guru di Unimed (2008).

Riwayat Pekerjaan:

Ponpes Darul Arafah (1990 – 1991); STM YPD Tebing Tinggi (1991 – 1993); SMP Negeri 2 Tanjung Sarang Elang Labuhan Batu (1993 – 1998); SMP Negeri 2 Tebing Tinggi (1998 – 2010); SMP Negeri 1 Tebing Tinggi (2010 – saat ini). SMP IT Permata Hati (2011 – saat ini).

Profesi lainnya: Fasilitator USAID PRIORITAS Sumatera Utara; Guru Inti Matematika Kurikulum 2013 Sumatera Utara.

18 Comments
  1. jeni welasari permalink

    assalamu’alaikum pak.. perkenalkan saya jeni… beberapa waktu lalu saya melihat aplikasi raport Sd yg bapak buat… saya ingin meng copaste.. ternyata aplikasi trsbut masih kurang lengkap.. ddlmnya ada rekap mp ipa namun sheet utk ipa tsb tidak ada.. sampai ke dkn, rekap nilai dan di cetak rapornya pun mp ipa tidak ada.. mohon penyempurnaan lebih lanjut ya pak.. karna saya menginginkan aplikasi tsb utk sd ibu saya. terimakasih..

  2. Salam kenal

  3. ahmad suryadi permalink

    perkenalkan pak Saya Ahmad Suryadi Kep SD di Lampung Barat. Terima kasih atas aplikasinya saya masih membutuhkan aplikasi yang memuat bahasa Lampung. nanti saya emailkan

  4. trim semoga berkah dan bermanfaat menjadi amal buat bpk dan illmunya semakin bertambah

  5. eva darnela permalink

    salam kenal Bapak.

  6. daman permalink

    Saya berharap se x semoga Bapak berkenan membuat aplikasi rapar untuk MTs dengan memasukkan mapel ; 1.Al-Qur”an-Hadits, 2.Akidah-Akhlak, 3.Fikih, 4.SKI, dan 5.Bahasa Arab. SSebelumnya saya ucapakan terima kasih, semoga Bpk.senantiasa dalam lindungan-Nya.

  7. daman permalink

    Kalau Bapak berkenan saya minta tolong di kirimkan ke e-mail saya.

  8. malaikatpanjalin permalink

    Pak pur minta no.Hp nya

  9. Khairati zaini permalink

    Salam kenal pak…
    Kenapa ya pak aplikasinya gak ke buka saat saya download di tablet?
    Mohon bantuannya ya pak….

  10. Mohamad Hadi permalink

    Assalamualaikum wr.wb.
    Salut untuk yang Mas Pur lakukan. Semoga menjadi amal jariyah plus dunianya dapat.
    Salam FD Usaid (aku mapel Bahasa Indonesia).
    Terima kasih.

  11. Sudarman Man permalink

    makasih pa

  12. sulaidi anambas permalink

    PAK DI APLIKASI MEI 2014 GIMANA CARA MENAMBAHKAN RANKING ANAK PADA HALAMAN CETAK RAPOR

  13. saya hamson dari smp32medan,apakah aplikasi pembuatan roster utk ktsp ada sama bapak?,sekiranya ada bagaimana sy memprolehnya. mohon kirim ke email saya.atas info dan pencerahannya sangat trimakasih.

  14. Purwanto permalink

    Mas Pur.. Salam kenal saya Purwanto dari Lampung….untuk Aplikasi PKG , untuk NUPTK/NRG kok nggak bisa diganti ya? mohon balas… email saya poerwantooo@yahoo.com

  15. Ass… pak saya edi purnama dari SMP N 1 Tanah luas, dah saya input nilai di aplikasi rapor tapi waktu di buka di rapor ganjil or genap nilai hruf tidak terbaca tertulis #name?. tlg bapak bls ke email saya edipurnama7989@yahoo.co.id

  16. imam wahyudi permalink

    Makasih pak Pur, beberapa aplikasi bapak dah saya download. bisa untuk peningkatan keprofesian saya dalam mengajar

  17. YUSUF PARYLAGA permalink

    TRIMA KASIH PA ATAS APLIKASINYA

  18. Yunus Santigi S, S.Pd permalink

    Mat malam pak, kemarin saya udah download aplikasi daftar nilai terbaru, tapi saya tidak bisa membuka karena diproteksi. Saya mohon dengan sangat pasword untuk membuka aplikasi tersebut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: